НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Является ли увольнение по собственному желанию в связи со сменой места работы уважительной причиной

Распечатать

Вопрос:

Является ли увольнение по собственному желанию в связи со сменой места работы уважительной причиной? Должен ли работник в данном случае возместить Работодателю расходы на обучение (курсы повышения квалификации)? 

 

Ответ юриста

Работник не должен возмещать вам расходы на обучение при увольнении, если:

• срок обязательной отработки на момент увольнения истек, что следует из ст. 249 ТК РФ;

• срок отработки не согласован в трудовом договоре или соглашении об обучении. Такой вывод можно сделать из ч. 1 ст. 199, ст. 249 ТК РФ, Постановления Президиума Верховного суда Республики Карелия от 29.12.2010 по делу N 44г-64-2010);

• работник увольняется по уважительной причине;

• обучение проводилось в связи с прямым требованием федерального закона (иного нормативного правового акта РФ). Например, вы обязаны за свой счет направлять на повышение квалификации медицинских работников (ч. 4 ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72, п. 8. ч. 1 ст. 79 Закона об охране здоровья, Апелляционное определение Томского областного суда от 07.02.2014 по делу N 33-397/2014).

Готовое решение: В каком порядке работник возмещает работодателю расходы на обучение при увольнении, если обучался за его счет (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Законом не установлено, какие именно причины увольнения до истечения срока отработки после обучения являются уважительными.

Вы самостоятельно решаете, является ли причина увольнения работника уважительной (Письма Минтруда России от 18.10.2017 N 14-2/В-935, Роструда от 18.10.2013 N 852-6-1). Полагаем, что к таким причинам можно отнести те, что препятствуют дальнейшей работе работника и произошли не по его вине.

На практике к уважительным причинам увольнения в такой ситуации принято относить следующие:

• отсутствие работы, когда работник нуждается в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);

• сокращение численности (штата) организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

• призыв на военную службу (п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);

• необходимость ухода за ребенком до трех лет, за больным малолетним ребенком (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.08.2012 по делу N 33-2978/12, Кассационное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15.03.2011 по делу N 33-1037/2011).

Во избежание возможных споров рекомендуем в будущем заранее определять уважительные причины для увольнения и прописывать их в трудовом договоре или соглашении об обучении.

Готовое решение: В каком порядке работник возмещает работодателю расходы на обучение при увольнении, если обучался за его счет (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Конкретный перечень расходов на обучение, которые вы можете требовать от работника, законом не определен. Главное условие - расходы должны быть не только связаны с обучением, но и документально подтверждены (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 03.07.2017 по делу N 33-2496/2017).

Это могут быть, например, суммы на оплату обучения, стипендия, выплаченная за период ученичества (ч. 2 ст. 207, ст. 249 ТК РФ).

Что касается возмещения сумм командировочных расходов в связи с направлением работника на обучение в другую местность, то здесь у судов нет единого мнения, а значит, будьте готовы отстаивать свою позицию в суде, если захотите включить их в состав таких расходов.

Готовое решение: В каком порядке работник возмещает работодателю расходы на обучение при увольнении, если обучался за его счет (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Статьей 249 ТК РФ предусмотрено, что в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение.

Из приведенных норм закона следует, что работник обязан возместить затраты работодателя на его обучение в случае увольнения без уважительной причины ранее срока, установленного соглашением сторон, в сумме, пропорциональной неотработанному времени.

Повышение квалификации работника невозможно без приобретения им новых навыков, совершенствования имеющихся навыков и умений, приобретения дополнительных профессиональных знаний, то есть без обучения этим знаниям и навыкам. Следовательно, повышение квалификации является одной из форм обучения в рамках имеющейся профессии.

{Вопрос: ...Работодатель направил работника в вуз для повышения квалификации. По дополнительному соглашению к трудовому договору работник обязан после обучения отработать в организации три года, а при увольнении раньше без уважительных причин - возместить затраты на обучение. Прав ли работник, отказываясь возместить расходы работодателя при преждевременном увольнении, ссылаясь на то, что это не предусмотрено законом? (Консультация эксперта, 2014) {КонсультантПлюс}}

Таким образом, взыскание с работника расходов, понесенных работодателем в связи с направлением работника на курсы повышения квалификации при его увольнении в целом возможно. Однако, необходимо учитывать все вышеперечисленные моменты.

Подборка документов:

Вопрос: Может ли работодатель заключить с работником соглашение об обучении за счет средств работодателя с обязанностью работника возместить затраты на обучение при увольнении без уважительных причин, если обучение предполагается с целью повышения квалификации, которое обязательно в силу закона? (Консультация эксперта, 2012) {КонсультантПлюс}

Вопрос: ...Работодатель направил работника в вуз для повышения квалификации. По дополнительному соглашению к трудовому договору работник обязан после обучения отработать в организации три года, а при увольнении раньше без уважительных причин - возместить затраты на обучение. Прав ли работник, отказываясь возместить расходы работодателя при преждевременном увольнении, ссылаясь на то, что это не предусмотрено законом? (Консультация эксперта, 2014) {КонсультантПлюс}

Статья: Организуем обучение работников: пошаговая инструкция и рекомендации (Яковлев Н.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2018, N 6) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, февраль 2018 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.