НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

РАБОТНИКИ-ИНВАЛИДЫ + ЛЬГОТНАЯ УПРОЩЕНКА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОНИЖЕННЫЕ ТАРИФЫ ВЗНОСОВ

Распечатать

Рассмотрим такую ситуацию: организация имеет право на пониженные тарифы при расчете страховых взносов с выплат всем своим работникам. К примеру, она применяет упрощенку и занимается льготируемым видом деятельности <1>. При этом в организации работают инвалиды, с выплат которым взносы можно платить также по пониженным тарифам, но уже по другим, которые предназначены специально для инвалидов <2>. И какой же из тарифов применять к выплатам работникам-инвалидам: пониженный "упрощенный" (как по всем другим работникам работодателя-упрощенца) или пониженный "инвалидный"?

Этот вопрос возникал и раньше. Но в 2011 г. пониженные тарифы для упрощенцев были выше, чем тарифы для работников-инвалидов. Поэтому считать взносы по таким работникам, применяя "инвалидные" тарифы, было выгоднее, чем применяя "упрощенные". Минздравсоцразвития разъяснило, что с выплат инвалидам взносы надо начислять по пониженному тарифу, установленному именно для них <3>. То есть предлагало использовать более низкие тарифы.

А с 2012 г. тарифы льготников-упрощенцев стали ниже, чем тарифы по выплатам инвалидам. Суммарный тариф при расчете взносов с выплат обычным работникам теперь составляет 20%. Суммарный же тариф для работников-инвалидов остался на уровне прошлого года - 20,2% <4>.

Вывод очевиден: взносы по "инвалидным" тарифам будут больше, чем по "упрощенным". Так что теперь нет смысла применять специальные "инвалидные" тарифы, если работодатель имеет право считать взносы всем своим работникам по еще меньшему тарифу.

Но вот вопрос: как на это отреагируют проверяющие? Уже сейчас в разных отделениях Пенсионного фонда инспекторы дают противоположные советы. Одни рекомендуют платить взносы по инвалидам как по обычным работникам. Другие настаивают на применении специальных, "инвалидных", тарифов. Кое-кто усмотрел в прошлогоднем Письме Минздравсоцразвития <5> ограничение на применение общих пониженных тарифов при расчете взносов с выплат работникам-инвалидам.

Мы обратились за разъяснениями к специалистам Минздравсоцразвития.

 

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

КОТОВА ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА - Заместитель директора Департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

"Если страхователь имеет право применять пониженный тариф при расчете страховых взносов с выплат всем своим работникам, то он может применить его и при расчете взносов с выплат работникам-инвалидам.

Главное - подтвердить свое право на применение пониженного тарифа. Так, если речь идет о применяющих упрощенку, то у них должны выполняться условия для применения льготных пониженных тарифов. Их вид деятельности должен входить в перечень из п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ, а доля доходов от этой деятельности должна быть не менее 70% в общем объеме доходов <6>".

 

Как видим, в Минздравсоцразвития не возражают против расчета взносов с выплат работникам-инвалидам по более низким тарифам (разумеется, из тех, на которые работодатель имеет право). И если ваш общий пониженный тариф меньше 20,2%, то взносы всем работникам можно начислять одинаково - без их разделения на инвалидов и остальных работников. Кстати, подобная ситуация сложилась не только у упрощенцев-льготников, но и, в частности, у аптек на ЕНВД, и у IT-компаний.

 

* * *

 

Даже если в 2012 г. вы будете начислять взносы не по "инвалидным" тарифам, а по общим льготным, справки об инвалидности работников вам все же пригодятся. Хотя бы для расчета НДФЛ (при предоставлении налоговых вычетов), а также для расчета взносов на страхование от несчастных случаев. Ведь взносы на страхование от несчастных случаев с выплат работникам-инвалидам по-прежнему можно платить в размере 60% от общих тарифов <7>.

Кстати, если в течение 2012 г. вы потеряете право на применение льготных "упрощенных" тарифов, то придется пересчитать все по обычным тарифам. Но взносы с выплат инвалидам вы сможете считать по более низким, "инвалидным", тарифам. Ведь они от вида деятельности организации никак не зависят.

 

-------------------------------

<1> п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ)

<2> п. 3 ч. 1, ч. 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ

<3> Письмо Минздравсоцразвития от 18.03.2011 N 871-19

<4> ч. 2-4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ

<5> Письмо Минздравсоцразвития от 18.03.2011 N 871-19

<6> ч. 1.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ

<7> ст. 2 Закона от 22.12.2005 N 179-ФЗ; ст. 1 Закона от 30.11.2011 N 356-ФЗ; Письмо ФСС от 13.12.2010 N 02-03-17/07/13724

 

Впервые опубликовано в журнале "Главная книга" 2012, N 5

?>