НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

ПРИВИВКА ОТ КОРИ ДЛЯ МИГРАНТОВ: НУЖНА ВСЕМ?

Распечатать

По материалам журнала "Главная книга"

М.Г. Суховская, старший юрист

 

Этой весной главный санитарный врач нашей страны предписал привить от кори работающих у нас иностранцев, у которых нет такой прививки. Организовать вакцинацию обязали работодателей. Мы разобрались, всех ли мигрантов это касается.

 

В конце марта этого года было обнародовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ о проведении на территории России масштабной иммунизации населения против кори <1>.

Это Постановление в числе прочего обязывает работодателей, у которых трудятся иностранцы, до 31.12.2019 обеспечить вакцинацию мигрантов, не болевших корью и не имеющих прививок против кори (либо сведений о них) <2>.

На бухгалтерских форумах тут же стали появляться сообщения, что работодатели иностранцев должны чуть ли не насильно отправлять всех мигрантов на вакцинацию. Иначе грозят огромные штрафы.

На самом деле все не так.

 

Внимание. Работодателей, которые не организовали обязательную вакцинацию сотрудников, органы СЭС могут оштрафовать за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий <3>:

  • на 10 000 - 20 000 руб., если работодатель - организация;
  • на 500 - 1 000 руб., если это индивидуальный предприниматель.

Также за это нарушение может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Любые сотрудники - как граждане РФ, так и находящиеся у нас в стране иностранцы - вправе отказаться от профилактических прививок. Отказ должен быть оформлен письменно на имя работодателя <4>.

Получив от сотрудника письменный отказ от прививки, работодатель имеет полное право отстранить его от работы либо отказать ему в приеме на работу. Но это касается только тех, кто занят на работах, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями <5>. Перечень таких работ <6> закрытый. В нем фигурируют, в частности:

  • работы в образовательных организациях;
  • работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей;
  • работы по отлову и содержанию безнадзорных животных;
  • работы с больными инфекционными заболеваниями;
  • работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

Иностранцев из других сфер деятельности, не пожелавших прививаться, работодатель не вправе заставлять это делать, грозя отстранением или чем-либо еще.

 

* * *

Напомним, что по общему правилу работник отстраняется от работы на основании приказа руководителя до тех пор, пока не будет устранено обстоятельство, послужившее поводом для отстранения.

В период отстранения от работы зарплата сотруднику не начисляется <7>.

Но учтите, что даже при отстранении человек остается в статусе работника, пусть и не получающего зарплату. Поэтому за ним сохраняются все гарантии (оплата отпуска, больничного и т.д.).

 

--------------------------------

<1> Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 N 2

<2> п. 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 N 2

<3> ст. 6.3 КоАП РФ; Решение Мосгорсуда от 26.05.2017 N 7-6597/2017

<4> пп. 1, 3 ст. 5, п. 2 ст. 3 Закона от 17.09.98 N 157-ФЗ

<5> п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.98 N 157-ФЗ

<6> утв. Постановлением Правительства от 15.07.99 N 825

<7> ст. 76 ТК РФ

 

Статья впервые опубликована в журнале "Главная книга", N 15, 2019