НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛИШИТЬ РАБОТНИКА ПРЕМИИ ЗА ПРОСТУПОК, НУЖНО ВСЕ ХОРОШО ВЗВЕСИТЬ

Распечатать

По материалам журнала "Главная книга"

Чтобы лишить работника премии, нужно, чтобы основание для депремирования было прописано в локальном нормативном акте.

 

Такой вид дисциплинарного взыскания, как лишение премии, трудовым законодательством не предусмотрен. При этом наличие у работника дисциплинарного взыскания (например, замечания или выговора) в периоде, за который начисляется премия, может стать основанием для ее лишения. Но лишь при условии, что такое основание депремирования предусмотрено ЛНА.

Московская трудинспекция рекомендует тщательно проверить все документы о премировании перед тем, как принять решение о лишении проштрафившегося работника премии <1>. Заглянуть следует, в частности, в трудовой договор. Если в нем прописано, что премия - это часть зарплаты, которая ежемесячно в фиксированном размере начисляется работнику, лишить сотрудника такой премии нельзя. Для обоснованного лишения премии желательно, чтобы трудовым договором было установлено, что премия - это выплата, которая назначается по решению работодателя в порядке, предусмотренном ЛНА о премировании.

В ЛНА должно быть оговорено, что премия - не безусловная обязанность работодателя, а стимулирующая выплата. Также укажите в ЛНА, что премия - это не гарантированная выплата, ее размер не фиксированный, а работодатель может принять решение о выплате премии в зависимости от оценки результатов труда.

Обязательно проверьте, прописан ли в ЛНА специальный порядок оформления лишения премии. Если такого порядка нет, издайте отдельный приказ о депремировании. Этот документ можно составить в произвольной форме, обязательно указав основание для лишения премии со ссылкой на пункт документа, в котором это основание предусмотрено. В качестве приложений к приказу укажите документы, на основании которых работник был лишен премии.

Копии таких документов лучше хранить вместе с приказом.

Проинформировать работника о лишении премии можно, ознакомив его под роспись с таким приказом.

--------------------------------------------------------------------------------

<1> Письмо ГИТ в г. Москве от 26.02.2020 N 77/7-5692-20-ОБ

 

Статья впервые опубликована в журнале "Главная книга", N 11, 2020