НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Как оплачивать пособие по временной нетрудоспособности сотруднице, которая работает по 4 часа в день, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Распечатать

Вопрос.

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работая неполное рабочее время (4 часа в день), заболела. Как оплачивать пособие по временной нетрудоспособности (полностью или пропорционально (за 4 часа)? При оплате пособия по временной нетрудоспособности надо оплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

 

Ответ.

При заболевании ребенка сотруднице, которая находится в "детском" отпуске и одновременно выполняет работу на условии неполного рабочего времени, больничный лист выдается в общем порядке. Соответственно, он и оплачивается по общим правилам. Корректировка среднего заработка - суммы выплат, произведенных за расчетный период и включаемых в базу для исчисления страховых взносов в ФСС РФ, исходя из которой производится исчисление пособий по временной нетрудоспособности, в случае установления работнику режима неполного рабочего времени действующим законодательством не предусмотрена. Исключение составляет случай, когда пособия рассчитываются исходя из МРОТ.

При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" {КонсультантПлюс}

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

ст. 11.1, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" {КонсультантПлюс}

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет застрахованное лицо может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию - ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае наступления временной нетрудоспособности в этом периоде также имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности в этом случае рассчитывается в соответствии со статьей 14 Закона N 255-ФЗ.

(Письмо ФСС РФ от 26.12.2014 N 17-03-14/06-18404) {КонсультантПлюс}}

Рассмотрим ситуацию из практики. Сотрудница организации работает на условиях неполного рабочего времени - 20 часов в неделю, так как находится в отпуске по уходу за ребенком. В связи с болезнью ей был выписан больничный лист. Для расчета пособия бухгалтеру необходимо взять два предшествующих года, в течение которых рабочий день у этой сотрудницы был полным. В связи с этим может возникнуть вопрос о расчете пособия: надо ли уменьшать сумму среднего заработка пропорционально отработанному времени?

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) (ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ).

По правилам, установленным ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ, если застрахованное лицо в указанные выше периоды не имело заработка, а также если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются названные пособия, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

При этом согласно п. п. 15 и 16 Положения об особенностях порядка исчисления пособий, если сотрудник работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, пособие ему рассчитывается в общем порядке.

Учитывая приведенные нормы, коэффициент неполного рабочего времени будет применяться только в случае, если пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из МРОТ, в остальных случаях коэффициент неполного рабочего времени не применяется.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации средний заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности определяется без применения коэффициента неполного рабочего времени при условии, что средний дневной заработок, рассчитанный из фактического заработка, больше среднедневного заработка, рассчитанного исходя из МРОТ. Такой позиции придерживаются специалисты Московского областного регионального отделения ФСС (официальный сайт http://r50.fss.ru).

("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 11) {КонсультантПлюс}

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Статьей 93 ТК РФ установлено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Как установлено п. п. 1 и 4 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных ст. 5 Закона N 255-ФЗ, а также уход за ребенком до достижения им возраста 1,5 года.

В соответствии с п. п. 1 и 5 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются пособие по временной нетрудоспособности и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н.

В случае временной нетрудоспособности работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года, работающей на условиях неполного рабочего времени, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях (п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

Согласно ч. 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Следовательно, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года и работающая на условиях неполного рабочего времени, в случае болезни имеет право получить одновременно два пособия - пособие по временной нетрудоспособности и пособие по уходу за ребенком до 1,5 года.

(Консультация эксперта, 2012) {КонсультантПлюс}}

Если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работает в режиме неполного рабочего времени или на дому, право на пособие по уходу за ребенком за ней сохраняется (ст. 256 ТК РФ). В этом случае при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях (п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). То есть работница имеет одновременно право получения как пособия по уходу за ребенком, так и пособия по временной нетрудоспособности.

Статья: Отпуск по уходу за ребенком: работа в режиме неполного рабочего времени и социальные пособия (Мисникович Л.) ("Новая бухгалтерия", 2015, N 1) {КонсультантПлюс}

Подборка по теме:

Статья: Отпуск по уходу за ребенком: работа в режиме неполного рабочего времени и социальные пособия (Мисникович Л.) ("Новая бухгалтерия", 2015, N 1) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по  бухгалтерскому учету и налогообложению ООО НТВП «Кедр-Консультант» Красноперовой Марией Юрьевной в феврале 2017 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Ответ прошел контроль качества:
Рецензент -
профессор кафедры «Бухгалтерский учет и АХД» ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет  имени  М.Т. Калашникова» Бушмелева Галина Владимировна

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

?>