НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Порядок удержания из зарплаты сотрудника по исполнительному листу (задолженность по кредиту) и за недостачу на рабочем месте

Распечатать

На сотрудника пришел исполнительный лист от судебных приставов на удержание 50% от его доходов для погашения задолженности по кредиту, одновременно на сотрудника был издан приказ об удержании с него фиксированной суммы (3 000,00) за недостачу.

 

Вопрос:

В каком размере нужно произвести удержания?

 

Ответ юриста

Максимальный размер удержаний по исполнительным документам (ст. 138 ТК РФ, ст. 99 Закона N 229-ФЗ):

- 70% зарплаты - алименты, возмещение вреда здоровью или ущерба в связи со смертью кормильца;

- 50% - в остальных случаях, включая возмещение морального вреда и материального ущерба, задолженность по договору.

Максимум других удержаний вместе с исполнительными документами - 20% зарплаты. Это касается удержаний за недостачи, выплат из-за счетной ошибки, невозвращенных подотчетов (ст. ст. 137, 138 ТК РФ). Например, нельзя удержать долг с подотчетника, если по исполнительному листу 25% его зарплаты уходит на алименты.

Размер удержаний из зарплаты по заявлению работника не ограничен (Письмо Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1).

{Типовая ситуация: Размеры удержаний из зарплаты (Издательство "Главная книга", 2018) {КонсультантПлюс}}

Думаем, что в данной ситуации, нужно удержать долг по исполнительному листу 50%, а недостача должна быть удержана с работника после полного погашения задолженности по исполнительному листу.

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, декабрь 2018 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).