НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 7 по 13 декабря 2017

Скачать: Обзоры документов с 7 по 13 декабря 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 515

"О Порядке определения размера платы за размещение средств подвижной радиотелефонной связи на конструктивных элементах зданий и сооружений, находящихся в собственности Удмуртской Республики"

 

Утверждена формула расчета величины годовой платы за размещение средств связи на конструктивных элементах зданий или сооружений, находящихся в собственности Удмуртской Республики, которые закреплены за государственными унитарными предприятиями Удмуртской Республики, государственными учреждениями Удмуртской Республики, органами государственной власти Удмуртской Республики, государственными органами Удмуртской Республики (правообладателями). Данная годовая плата рассчитывается исходя из стоимости годовой платы за размещение средства связи на конструктивном элементе здания или сооружения, определенной на основании отчета независимого оценщика, и компенсации косвенных расходов правообладателя по содержанию имущества, используемого для размещения средств связи.

Данный Порядок не применяется при размещении линейно-кабельных сооружений связи.

 

Приказ Минтруда УР от 24.11.2017 N 01-05/090

"О Порядке оформления и содержания заданий на проведение мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и оформления результатов мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты"

 

Установлено, что мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований осуществляются Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики посредством анализа информации о деятельности работодателей в области квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Проведение указанных мероприятий осуществляется на основании задания. Установлены требования к оформлению задания и результатов мероприятия. Информация о результатах проведения мероприятия по контролю в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проводилось мероприятие, размещается на официальном сайте Министерства труда и миграционной политики Удмуртской Республики.

Установлены формы задания на выполнение мероприятия по контролю и результатов выполнения мероприятия.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Указ Главы УР от 30.11.2017 N 380

"Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, образованных на территории Удмуртской Республики, на 2018 год"

Вступает в силу с 01.01.2018.

 

Установлены значения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Удмуртской Республики с календарной разбивкой на 2018 год. В период с 1 января по 30 июня предельный (максимальный) индекс для муниципальных образований составляет 0%, с 1 июля по 31 декабря - 5,6%. Приведено обоснование величины указанных предельных (максимальных) индексов.

Признается утратившим силу Указ Главы УР от 30.11.2016 N 243, ранее регулировавший данные правоотношения.

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 513

"Об определении необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме"

 

Определена необходимость одновременного проведения работ по ремонту внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения многоквартирного дома в случае, если данные работы предусмотрены в одном плановом периоде Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике.

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 512

"Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике и установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту"

 

Установлена процедура определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике, в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ, в связи с воспрепятствованием оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Региональный оператор подлежит уведомлению обо всех случаях воспрепятствования выполнению работ по капитальному ремонту. После получения уведомления региональный оператор формирует комиссию для составления акта. Порядок деятельности комиссии утверждается региональным оператором. По результатам работы комиссии региональный оператор составляет акт по установленной форме. Данный акт фиксирует факт воспрепятствования оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту и свидетельствует о невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 511

"Об утверждении Порядка представления собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме"

 

Порядком урегулированы отношения по направлению собственникам помещений в многоквартирных домах, включенных в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике, предложений о проведении капитального ремонта (о сроке начала капитального ремонта, перечне и объеме необходимых услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и т.д.). Предложения направляются собственниками либо региональным оператором в срок не менее чем за два месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт, путем их размещения в платежном документе. Указанные предложения публикуются на сайте лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, либо регионального оператора и направляются в орган местного самоуправления.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 519

"Об утверждении Положения об оплате труда руководителя государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики, подведомственного Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики"

 

Установлено, что заработная плата руководителя состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера и определяется Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Приведены формула размера должностного оклада, перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера и условия их исчисления.

Установлено, что на руководителя государственного унитарного предприятия, подведомственного Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, не распространяются положение о премировании, действующее на предприятии, и коллективные договоры в части выплаты заработной платы и других выплат.

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 07.12.2017 N 520

"Об утверждении Правил предоставления из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятия 5.4 "Поддержка инноваций в области развития и мониторинга системы образования" Федеральной целевой программы развития образования на 2016 - 2020 годы"

 

Установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются за счет средств, предусмотренных Министерству образования и науки Удмуртской Республики на выпуск сборника проектов учащихся - победителей всероссийских, международных конкурсов. Установлены критерии отбора муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов, основания для отказа в предоставлении иного межбюджетного трансферта. Правительство Удмуртской Республики при положительном решении Министерства издает распоряжение о распределении иных межбюджетных трансфертов, на основании которого в течение тридцати рабочих дней между Министерством и муниципальным образованием заключается соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. Проверку соблюдения муниципальными образованиями целей предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляют Министерство образования и науки, Министерство финансов и Государственный контрольный комитет Удмуртской Республики.

 

Постановление Правительства УР от 29.11.2017 N 502

"Об утверждении Перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год"

 

На 2018 год утвержден Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Данный Перечень включает в себя кадастровый номер здания (строения, сооружения), кадастровый номер помещения, условный номер единого недвижимого комплекса и адрес объекта недвижимости.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 29.11.2017 N 521

"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета муниципального образования "Город Ижевск" субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями"

 

Определено, что субсидии предоставляются некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, указанным в бюджете муниципального образования "Город Ижевск" на очередной год и на плановый период, в форме добровольного имущественного взноса для реализации мероприятий Муниципальной программы по выполнению Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы г. Ижевска на 2014 - 2020 годы на осуществление уставной деятельности. Приведены условия и порядок предоставления субсидии, перечень документов, которые необходимо представить для получения субсидии, основания для отказа в предоставлении субсидии, требования к отчетности. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного между Управлением по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации г. Ижевска и некоммерческой организацией. Условия и порядок заключения соглашения устанавливаются в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной приказом Управления финансов Администрации г. Ижевска. Установлен порядок осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Признан утратившим силу приказ Администрации г. Ижевска от 21.07.2015 N 587п, ранее регулировавший данные правоотношения.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление Правительства УР от 02.12.2017 N 516

"Об утверждении Положения о порядке организации историко-культурного заповедника регионального значения"

 

Определен порядок организации историко-культурного заповедника регионального значения, установления границ и режима содержания на территории Удмуртской Республики. Историко-культурный заповедник организуется в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в единстве с окружающей их исторической и природной средой, территориальной целостности историко-культурного заповедника, а также регулирования строительной и хозяйственной деятельности в границах данной территории. Для организации историко-культурного заповедника заявитель представляет в орган исполнительной власти Удмуртской Республики в области охраны объектов культурного наследия перечень необходимых документов. На основании данных документов орган охраны объектов культурного наследия подготавливает проект акта Правительства Удмуртской Республики об организации историко-культурного заповедника регионального значения, утверждении его границ, а также об установлении режима его содержания. Решение о создании историко-культурного заповедника, утверждении границ и режима содержания принимается Правительством Удмуртской Республики по представлению органа охраны объектов культурного наследия, согласованному с органом местного самоуправления, на территории которого предполагается создание данного заповедника.

 

?>