НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 6 по 12 июля 2017

Скачать: Обзоры документов с 6 по 12 июля 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Решение Городской думы г. Ижевска от 22.06.2017 N 372

"Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Городской думы города Ижевска"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 30.06.2017)

 

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов проводится Управлением правовой экспертизы Городской думы города Ижевска. Не проводится экспертиза недействующих, утративших силу нормативных правовых актов, а также нормативных правовых актов, в отношении которых ранее уже проводилась экспертиза, если в дальнейшем в эти акты не вносились изменения. Заключение по результатам экспертизы проекта нормативного правового акта направляется разработчику для устранения выявленных коррупциогенных факторов, а также в постоянные комиссии Городской думы города Ижевска для рассмотрения. Заключение по результатам экспертизы действующего нормативного правового акта направляется Председателю Городской думы города Ижевска для рассмотрения. Заключения Управления по результатам экспертизы носят рекомендательный характер. Утвержден состав Комиссии по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Городской думы города Ижевска.

 

Решение Городской думы г. Ижевска от 22.06.2017 N 368

"Об Общественной палате города Ижевска"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 30.06.2017)

Вступил в силу с момента официального опубликования.

 

Общественная палата г. Ижевска призвана обеспечивать взаимодействие жителей г. Ижевска и некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города, с органами местного самоуправления муниципального образования "Город Ижевск" по решению вопросов местного значения в интересах жителей. Общественная палата формируется на основе добровольного участия, состоит из 33 представителей некоммерческих организаций, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования "Город Ижевск", за исключением политических партий. Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, проживающий в муниципальном образовании "Город Ижевск", пользующийся общественным авторитетом и уважением в обществе. Установлен перечень лиц, которые не могут быть членами Общественной палаты. Перечислены принципы, цели и задачи, в соответствии с которыми формируется и осуществляет свою деятельность Общественная палата. Определены порядок формирования Общественной палаты, организация ее деятельности, порядок проведения общественной экспертизы и общественных слушаний. Общественная палата ежегодно готовит и публикует доклад о состоянии гражданского общества в муниципальном образовании "Город Ижевск".

Признано утратившим силу решение Городской думы г. Ижевска от 13.09.2007 N 295, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 30.06.2017 N 289

"Об установлении размера платы за содержание жилого помещения с 1 июля 2017 года и о внесении изменений в постановление Администрации города Ижевска от 26.06.2014 N 705"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 03.07.2017)

Вступил в силу с 01.07.2017.

 

С 1 июля 2017 года установлен размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в расчете на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (например, размер платы для жилищного фонда с централизованным отоплением, горячим водоснабжением, оборудованного лифтом, мусоропроводом и электроплитой, составляет 19,88 руб./кв. м). Установлены составляющие, дополнительно включаемые в стоимость содержания жилого помещения.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 27.06.2017 N 280

"Об утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в Администрации города Ижевска"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 03.07.2017)

 

Определены квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки в зависимости от группы должностей муниципальной службы. Например, для высшей группы должностей муниципальной службы необходимо наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры и стажа муниципальной службы не менее шести лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее семи лет. Отмечено, что квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

Признаны утратившими силу постановление Администрации г. Ижевска от 27.05.2008 N 370, ранее регулировавшее данные правоотношения, и изменяющие его документы.

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 26.06.2017 N 287

"Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на софинансирование расходов в рамках оказания государственной поддержки моногородам Удмуртской Республики"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 29.06.2017)

 

Определен порядок и условия предоставления из бюджета Удмуртской Республики бюджетам монопрофильных муниципальных образований в Удмуртской Республике субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при решении вопросов местного значения, связанных с реализацией мероприятий и проектов, которые предусматривают осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности и (или) капитального ремонта объектов капитального строительства и которые включены в паспорта программ комплексного развития моногородов (в том числе на выполнение проектно-изыскательских работ, разработку и экспертизу проектно-сметной документации). Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству инвестиционного развития Удмуртской Республики бюджетом Удмуртской Республики. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является включение муниципального образования в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Для получения субсидии уполномоченный орган муниципального образования представляет в Агентство заявку по установленной форме с прилагаемыми к ней документами. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Агентство разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект постановления о распределении субсидий. На основании данного постановления уполномоченный орган муниципального образования и Агентство заключают соглашение.

 

Постановление Правительства УР от 26.06.2017 N 275

"Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в Удмуртской Республике"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 30.06.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.07.2017)

 

Согласно утвержденному Порядку субсидии предоставляются организациям в целях финансового обеспечения затрат на оплату труда инвалидов, признанных в установленном порядке безработными центрами занятости населения. Трудовая занятость инвалидов в организации должна быть не менее 6 месяцев. Расчет размера субсидии производится по установленной формуле. Количество предоставляемых субсидий ограничено бюджетными обязательствами, доведенными Министерству труда и миграционной политики Удмуртской Республики. Установлены требования к организациям, основания для отказа в предоставлении субсидии, порядок предоставления отчетности. Утверждена форма заявления на предоставление субсидии.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 22.06.2017 N 270

"Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра источников доходов бюджета муниципального образования "Город Ижевск"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 30.06.2017)

Вступил в силу с 22.06.2017, за исключением отдельных положений.

 

Определены правила формирования, ведения реестра источников доходов бюджета муниципального образования "Город Ижевск" и состав информации, подлежащий включению в реестр. Реестры источников доходов бюджета представляют собой свод информации о доходах бюджета по источникам доходов бюджета, формируемой в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов на основании перечня источников доходов Российской Федерации. Реестр источников доходов бюджетов формируется и ведется в электронной форме в информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Перечислена информация, подлежащая включению в реестр источников доходов бюджетов в отношении каждого источника дохода бюджета и в отношении платежей, являющихся источником дохода бюджета. Реестр направляется в Городскую Думу г. Ижевска в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете г. Ижевска.

 

?>