НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 5 по 11 октября 2017

Скачать: Обзоры документов с 5 по 11 октября 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Решение Городской думы г. Ижевска от 21.09.2017 N 383

"О Почетном знаке города Ижевска "За заслуги перед городом Ижевском"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 29.09.2017)

Вступил в силу с момента официального опубликования.

 

Почетный знак вручается за заслуги в сфере общественных отношений, в различных отраслях во благо г. Ижевска, которые должны быть подтверждены формами признания, а также за совершение героического поступка или иного общественно значимого действия, приведшего к спасению людей, культурных или иных ценностей, предотвращению чрезвычайной ситуации (ее ликвидации) на территории г. Ижевска. Награждение Почетным знаком осуществляется при жизни физического лица и приурочивается ко Дню города - 12 июня. Ежегодно Почетным знаком могут награждаться не более 3 человек, в юбилейный год для г. Ижевска - не более пяти человек. Лица, имеющие почетное звание "Почетный гражданин города Ижевска", награждению Почетным знаком не подлежат. Награжденному лицу выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей, которое подлежит ежегодной индексации. Определен порядок присвоения Почетного знака, приведено его описание.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Указ Главы УР от 09.10.2017 N 337

"О структуре исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 09.10.2017)

Вступает в силу с 01.01.2018.

 

Утверждена структура исполнительных органов государственной власти Республики: Правительство Удмуртской Республики, Министерства, Главные управления, Агентства Удмуртской Республики, Комитеты и Управление при Правительстве Удмуртской Республики.

Признаны утратившими силу Указы Главы УР от 09.10.2014 N 325, от 13.12.2016 N 252, ранее регулировавшие данные правоотношения, и изменяющие их документы.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Распоряжение Правительства УР от 29.09.2017 N 1249-р

"О Прогнозном плане приватизации собственности Удмуртской Республики на 2018 год"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 03.10.2017)

 

Установлены основные направления реализации политики в сфере приватизации собственности Удмуртской Республики в 2018 году, а также объекты собственности Удмуртской Республики, приватизация которых планируется. Мероприятия по реализации Прогнозного плана приватизации собственности Удмуртской Республики на 2018 год осуществляет Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики. По окончании реализации Прогнозного плана ожидается поступление в бюджет Удмуртской Республики денежных средств в размере 121 млн. рублей.

 

ФИНАНСЫ

 

Указ Главы УР от 02.10.2017 N 310

"Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 04.10.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.10.2017)

Вступил в силу после официального опубликования.

 

Определены основные направления бюджетной и налоговой политики Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Бюджетная политика Удмуртской Республики направлена на повышение устойчивости бюджета, формирование благоприятной деловой среды для реализации инвестиционных проектов, оптимизацию структуры государственного долга и его обслуживания и другое. Налоговая политика Удмуртской Республики направлена на облегчение администрирования и снижение административных издержек, укрепление доходной базы бюджета, повышение уровня собираемости налогов, отмену неэффективных налоговых льгот.

 

Постановление Правительства УР от 29.09.2017 N 401

"Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на решение вопросов местного значения, осуществляемое с участием средств самообложения граждан"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 04.10.2017)

Вступает в силу с 01.01.2018.

 

Определены условия и порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на софинансирование расходных обязательств, которые возникают при осуществлении полномочий органов местного самоуправления с участием средств самообложения граждан и добровольных пожертвований на решение данных вопросов, определенных в принятом на местном референдуме (сходе граждан) решении о введении самообложения граждан. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств Министерства финансов Удмуртской Республики по окончании отчетного периода (первый, второй и третий кварталы соответствующего финансового года) в порядке авансирования. Определены критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий, а также утвержден перечень документов, которые необходимо представить органам местного самоуправления для получения субсидий. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований осуществляется в соответствии с утвержденной Методикой. На основании постановления Правительства Удмуртской Республики о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований муниципальное образование обязано заключить с Министерством соглашение о предоставлении субсидии. Приведены основания для отказа в предоставлении субсидий.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление Правительства УР от 29.09.2017 N 404

"Об утверждении Порядка принятия решения о включении объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного (муниципального) значения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 03.10.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.10.2017)

Вступил в силу после официального опубликования.

 

Порядком установлено, что решение о включении объекта в реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного значения или об отказе во включении объекта в реестр принимается Агентством по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики по согласованию с Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики и органами местного самоуправления муниципального образования, на территории которого располагается объект, подлежащий включению в реестр. Решение принимается на основании ранее принятого решения о включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия и заключения государственной историко-культурной экспертизы. Установлены процедуры согласования решения, урегулирования разногласий по проекту решения.

 

?>