НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 3 по 9 августа 2017

Скачать: Обзоры документов с 3 по 9 августа 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 19.07.2017 N 317

"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в собственность без проведения торгов за плату"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 24.07.2017)

 

Административным регламентом определены порядок, состав, последовательность и сроки выполнения административной процедуры и осуществления контроля за предоставлением муниципальной услуги. Муниципальная услуга на безвозмездной основе предоставляется Управлением земельных ресурсов и землеустройства Администрации г. Ижевска и многофункциональными центрами. Право на получение услуги имеют физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления). Приведены основания для исполнения и для отказа от исполнения муниципальной услуги, установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих. Приведен перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги. Утверждена примерная форма заявления на оказание муниципальной услуги.

Признаны утратившими силу постановление Администрации г. Ижевска от 29.06.2012 N 661, ранее регулировавшее данные правоотношения, и изменяющий его документ.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 19.07.2017 N 316

"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 24.07.2017)

 

Определены порядок, состав и последовательность выполнения административной процедуры. Муниципальную услугу на безвозмездной основе предоставляет Управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации г. Ижевска. Установлены круг заявителей, порядок информирования и сроки предоставления муниципальной услуги. Приведены основания для исполнения и для отказа от исполнения муниципальной услуги, установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих. Результатом административной процедуры является проект договора аренды земельного участка либо письмо об отказе в его заключении.

Признаны утратившими силу постановление Администрации г. Ижевска от 29.06.2012 N 662, ранее регулировавшее данные правоотношения, и изменяющий его документ.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 19.07.2017 N 315

"Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Заключение договора безвозмездного пользования в отношении земельного участка из земель, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 24.07.2017)

 

Определены порядок, состав, последовательность и сроки выполнения административной процедуры, а также установлен контроль за полнотой и качеством предоставления услуги. Муниципальную услугу на безвозмездной основе предоставляет Управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации г. Ижевска. Приведены основания для исполнения и для отказа от исполнения муниципальной услуги, установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих. Результатом предоставления муниципальной услуги является проект договора безвозмездного пользования земельным участком либо отказ в его заключении.

Признано утратившим силу постановление Администрации г. Ижевска от 28.12.2012 N 1480, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 19.07.2017 N 313

"Об утверждении Правил формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня имущества муниципального образования "Город Ижевск", свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), которое может быть предоставлено социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) пользование на долгосрочной основе, и Перечня имущества муниципального образования "Город Ижевск", свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), которое может быть предоставлено социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) пользование на долгосрочной основе"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 21.07.2017)

 

Установлено, что Перечень формируется только из нежилых зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования "Город Ижевск" и свободных от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав некоммерческих организаций, не являющихся государственными и муниципальными учреждениями. Формирование Перечня осуществляется Управлением имущественных отношений Администрации города Ижевска. Установлен порядок формирования, ведения и обязательного опубликования данного Перечня. Утвержден Перечень имущества муниципального образования "Город Ижевск", свободного от прав третьих лиц, которое может быть предоставлено социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) пользование на долгосрочной основе.

Признаны утратившими силу приказ Администрации г. Ижевска от 17.08.2015 N 762п, ранее регулировавший данные правоотношения, и изменяющий его документ.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 04.08.2017 N 347

"Об утверждении Положения о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Ижевск"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 04.08.2017)

 

Приведены формулы расчета размера платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда. Данный расчет размера платы за наем жилого помещения производится с применением базового размера и коэффициента соответствия платы, учитывающего социально-экономические условия в муниципальном образовании "Город Ижевск". Базовый размер платы и коэффициент соответствия платы утверждаются постановлением Администрации г. Ижевска. Определен порядок расчета базового размера платы за наем жилого помещения и коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

Признано утратившим силу постановление Администрации г. Ижевска от 13.08.2010 N 794, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Указ Главы УР от 28.07.2017 N 197

"Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов в Удмуртской Республике на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 28.07.2017)

 

Установлены лимит, квоты и объемы добычи охотничьих ресурсов в Удмуртской Республике, в том числе лося, бурого медведя, рыси, выдры, барсука, на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.

Признан утратившим силу Указ Главы УР от 25.07.2016 N 135, ранее регулировавший данные правоотношения.

 

 

 

?>