НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 23 по 29 ноября 2017

Скачать: Обзоры документов с 23 по 29 ноября 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Правительства УР от 22.11.2017 N 494

"Об утверждении стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для предоставления мер по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Удмуртской Республики, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, на II полугодие 2017 года"

 

Утверждена стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для предоставления мер по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Удмуртской Республики, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, на II полугодие 2017 года в размере 35348 рублей.

 

Приказ Минстроя УР от 01.11.2017 N 0941

"Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам, образованным на территории Удмуртской Республики, на IV квартал 2017 года"

 

Для расчета размера безвозмездной субсидии на приобретение жилых помещений для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в которых одновременно родились трое и более детей, за счет средств бюджета Удмуртской Республики на IV квартал 2017 года установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам, образованным на территории Удмуртской Республики (например, в г. Ижевске стоимость одного квадратного метра составляет 44312 руб.).

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Указ Главы УР от 21.11.2017 N 368

"Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении в семье после 31 декабря 2017 года третьего и последующих детей"

 

С 1 января 2018 года установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2017 года третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума для детей.

Действие Указа Президента УР от 12.10.2012 N 185 "Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении в семье после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей" ограничено правоотношениями, возникшими в связи с рождением в семьях третьего и последующих детей в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года.

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 18.11.2017 N 467

"Об утверждении Правил предоставления бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятия 3.1 "Обновление содержания и технологий дополнительного образования и воспитания детей" Федеральной целевой программы развития образования на 2016 - 2020 годы"

 

Установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются за счет средств, предусмотренных Министерству образования и науки Удмуртской Республики на выпуск сборника методических пособий в области современных технологий для педагогов дополнительного образования детей. Установлены критерии отбора муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов, основания для отказа в предоставлении иного межбюджетного трансферта. Правительство Удмуртской Республики при положительном решении Министерства издает распоряжение о распределении иных межбюджетных трансфертов, на основании которого в течение тридцати рабочих дней между Министерством и муниципальным образованием заключается соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. Проверку соблюдения муниципальными образованиями целей предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляют Министерство образования и науки, Министерство финансов и Государственный контрольный комитет Удмуртской Республики.

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 21.11.2017 N 505

"Об утверждении долговой политики муниципального образования "Город Ижевск" на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

 

Установлено, что долговая политика муниципального образования "Город Ижевск" является составной частью бюджетной политики города и направлена на достижение экономически безопасного уровня муниципального долга. Реализация данной долговой политики позволит снизить уровень долговой нагрузки, уменьшить стоимость заимствований и будет способствовать социально-экономическому развитию города. Определены цели и принципы долговой политики, ее основные задачи и мероприятия. Перечислены риски при реализации долговой политики г. Ижевска (например, риск недостаточного поступления доходов в бюджет г. Ижевска на финансирование расходов).

 

?>