НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 21 по 27 декабря 2017

Скачать: Обзоры документов с 21 по 27 декабря 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО "НТВП "Кедр - Консультант"

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Закон УР от 18.12.2017 N 73-РЗ

"О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О Главе Удмуртской Республики"

 

Глава Удмуртской Республики наделен полномочием по согласованию представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Удмуртской Республики. В ходе рассмотрения данного представления Глава Удмуртской Республики вправе пригласить кандидата для личной беседы. Решение Главы Удмуртской Республики оформляется указом и направляется Генеральному прокурору Российской Федерации, а также в Государственный Совет Удмуртской Республики. Внесены изменения, согласно которым временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики в целях противодействия коррупции должен представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

Постановление Правительства УР от 21.12.2017 N 546

"О Министерстве информатизации и связи Удмуртской Республики"

 

Утверждено Положение о Министерстве информатизации и связи Удмуртской Республики и предельная штатная численность Министерства в связи с переименованием Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики в Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики. Министру информатизации и связи Удмуртской Республики разрешено иметь трех заместителей, в том числе одного первого заместителя. Установлены полномочия и организация деятельности Министерства.

Признает утратившим силу постановление Правительства УР от 01.12.2014 N 481, ранее регулировавшее данные правоотношения, со дня государственной регистрации изменений в учредительные документы.

 

Постановление Правительства УР от 20.12.2017 N 540

"О Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики"

Вступает в силу со дня утверждения Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики передаточного акта.

 

Определено, что Министерство здравоохранения Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Установлено, что Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики и со своим наименованием. Министерство возглавляет министр здравоохранения Удмуртской Республики, который назначается на должность и освобождается от должности Главой Удмуртской Республики по представлению Председателя Правительства Удмуртской Республики и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. В Министерстве формируется совещательный орган - коллегия в составе министра, его заместителей, а также руководителей структурных подразделений Министерства. Состав коллегии утверждается Правительством Удмуртской Республики.

Признает утратившим силу постановление Правительства УР от 22.12.2014 N 557, ранее регулировавшее данные правоотношения, со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о прекращении деятельности Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики.

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 15.12.2017 N 533

"О Порядке предоставления субсидий на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2017 году медицинской помощи на территории Удмуртской Республики гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, за счет средств иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики"

 

Определено, что для получения компенсации расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, медицинские организации представляют заявку на финансирование в текущем месяце в порядке, установленном Министерством здравоохранения Удмуртской Республики, с указанием фактически понесенных затрат на оказание медицинской помощи, фактически понесенных затрат по проведению профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, с приложением документов, подтверждающих данные затраты. На основании решения о предоставлении субсидии Министерство здравоохранения Удмуртской Республики заключает с медицинской организацией соглашение о предоставлении субсидии. Установлено, что руководители медицинских организаций принимают меры к недопущению взимания платы с граждан Украины и лиц без гражданства за оказанную медицинскую помощь.

Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 18.07.2016 N 298, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ПРАВОСУДИЕ

 

Закон УР от 18.12.2017 N 74-РЗ

"О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О мировых судьях Удмуртской Республики"

 

Изменен порядок назначения на должность мирового судьи. Исключено положение о назначении мировых судей по представлению Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики. Постоянная комиссия Государственного Совета Удмуртской Республики вправе запрашивать документы, сведения, материалы, необходимые для принятия решения о рекомендации Государственному Совету Удмуртской Республики для назначения мировым судьей либо об отклонении кандидатуры. Установлено, что мировой судья, впервые назначенный на должность, приносит присягу в соответствии с Законом РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации".

Исключено положение о том, что местом постоянного пребывания мирового судьи является административный центр района Удмуртской Республики, город республиканского значения.

?>