НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 20 по 26 июля 2017

Скачать: Обзоры документов с 20 по 26 июля 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП «Кедр»

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Приказ Комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР от 22.06.2017 N 57

"Об утверждении Административного регламента Комитета по делам записи актов гражданского состояния при Правительстве Удмуртской Республики по предоставлению государственной услуги "Проставление апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"

 

Определены порядок, состав, последовательность и сроки выполнения административной процедуры, а также установлен контроль за полнотой и качеством предоставления услуги. Заявителями являются дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации по обращениям физических лиц, проживающих за пределами территории Российской Федерации, юридические лица по обращениям физических лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации. За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина в размере, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Приведены основания для исполнения и для отказа от исполнения государственной услуги, установлен порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных гражданских служащих Удмуртской Республики.

Признаны утратившими силу приказ Комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР от 15.10.2013 N 01-06/57, ранее регулировавший данные правоотношения, и изменяющие его документы.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Правительства УР от 10.07.2017 N 314

"Об установлении Порядка передачи документов и информации, связанных с формированием фонда капитального ремонта, владельцу специального счета и (или) региональному оператору при изменении способа формирования фонда капитального ремонта"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 12.07.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.07.2017)

 

При изменении способа формирования фонда капитального ремонта региональный оператор (в случае формирования фонда капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора) или владелец специального счета (в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете) передает владельцу специального счета и (или) региональному оператору соответственно все имеющиеся у него документы и информацию, связанные с формированием фонда капитального ремонта. Данные документы и информация подлежат передаче в бумажном и (или) электронном виде в установленный срок. Документы и информация передаются на основании акта приема-передачи, подписанного уполномоченными лицами со стороны владельца специального счета и со стороны регионального оператора в день передачи документов. Передающая сторона обязана уведомить принимающую сторону о необходимости получения документов и информации. Сообщение о необходимости получения документов и информации должно быть направлено любым способом, позволяющим достоверно подтвердить его получение принимающей стороной, и содержать информацию о дате и времени передачи документации и информации.

 

Постановление Правительства УР от 10.07.2017 N 312

"Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по муниципальным образованиям в Удмуртской Республике при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 12.07.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.07.2017)

Вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по муниципальным образованиям в Удмуртской Республике. Например, в МО "Город Ижевск" для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, обязанных вносить взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, региональный стандарт стоимости минимального перечня жилищно-коммунальных услуг на одного проживающего гражданина составляет 2480 рублей в месяц.

Действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2017.

Признано утратившим силу постановление Правительства УР от 20.06.2016 N 250, ранее регулировавшее данные правоотношения.

 

ФИНАНСЫ

 

Приказ Миндортранса УР от 21.06.2017 N 0183/01-04

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий транспортным организациям, осуществляющим перевозки на внутреннем водном транспорте пригородного и городского сообщения, в целях возмещения недополученных доходов, связанных с предоставлением 50-процентной скидки по оплате проезда на внутреннем водном транспорте пригородного и городского сообщения"

Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 28.06.2017 N RU18000201700461.

 

Определены цели, условия и порядок предоставления субсидии из бюджета Удмуртской Республики перевозчикам, транспортным организациям, осуществляющим перевозки на внутреннем водном транспорте пригородного и городского сообщения. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Для получения субсидии перевозчик представляет в Министерство заявку с прилагаемыми к ней документами. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство направляет перевозчику для подписания проект договора. Контроль соблюдения перевозчиком условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством. Приведены основания для отказа в предоставлении субсидии.

Признан утратившим силу приказ Миндортранса УР от 25.05.2015 N 0164/01-05, ранее регулировавший данные правоотношения.

 

?>