НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 14 по 20 декабря 2017

Скачать: Обзоры документов с 14 по 20 декабря 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП "Кедр"

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Указ Главы УР от 08.12.2017 N 388

"О премии Главы Удмуртской Республики "Признание"

 

Установлено, что премия "Признание" является формой поощрения за заслуги граждан, организаций и их трудовых коллективов в области формирования инвестиционной привлекательности, положительного имиджа Удмуртской Республики и органов государственной власти Удмуртской Республики. Данная премия присуждается ежегодно и является неденежной. Глава Удмуртской Республики присуждает премию по собственной инициативе путем издания указа. Лауреату премии в торжественной обстановке вручается диплом и ценный подарок.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Правительства УР от 01.12.2017 N 506

"О Министерстве социальной политики и труда Удмуртской Республики"

Вступает в силу со дня утверждения Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики передаточного акта, содержащего в том числе положения о правопреемстве Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по всем обязательствам Министерства труда и миграционной политики Удмуртской Республики.

 

Определено, что Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, в том числе социального обслуживания граждан, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан, семейной и демографической политики, трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в области содействия занятости населения, а также в иных сферах деятельности. Установлено, что Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики и со своим наименованием. Министерство возглавляет министр социальной политики и труда Удмуртской Республики, который назначается на должность и освобождается от должности Главой Удмуртской Республики по представлению Председателя Правительства Удмуртской Республики и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. В Министерстве формируется совещательный орган - коллегия в составе министра, его заместителей, а также руководителей структурных подразделений Министерства. Состав коллегии утверждается Правительством Удмуртской Республики.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Удмуртской Республики от 24.11.2014 N 465, от 08.12.2014 N 510, ранее регулировавшие данные правоотношения.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Приказ Минтруда УР от 27.11.2017 N 01-05/091

"Об утверждении Порядка организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики"

 

Определены процедура сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики, формы и сроки ее предоставления. Установлено, что сбор и обработка указанной информации осуществляются в целях комплексной оценки состояния условий и охраны труда, определения и принятия мер по улучшению условий и охраны труда, снижения производственного травматизма в организациях, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики. Утверждены формы информации о состоянии условий и охраны труда и сводной информации. Установлены указания по заполнению форм.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление Правительства УР от 09.12.2017 N 521

"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Удмуртской Республике за III квартал 2017 года"

 

Установлена величина прожиточного минимума в Удмуртской Республике за III квартал 2017 года в расчете на душу населения в размере 9040 рублей, для трудоспособного населения - 6574 рублей, пенсионеров - 7344 рублей, детей - 9130 рублей.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Закон УР от 13.12.2017 N 72-РЗ

"О внесении изменения в статью 1 Закона Удмуртской Республики "Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики"

 

Установлено, что особые требования к розничной продаже алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

 

Закон УР от 13.12.2017 N 69-РЗ

"О внесении изменений в статью 23 Закона Удмуртской Республики "О градостроительной деятельности в Удмуртской Республике"

 

Расширен перечень обстоятельств, при наличии которых выдача разрешений на строительство не требуется. Например, не требуется разрешение при строительстве и (или) реконструкции линейно-кабельных сооружений связи, за исключением особо опасных, технически сложных сооружений связи.

 

Постановление Правительства УР от 09.12.2017 N 522

"Об утверждении предельного размера тарифа для тарифных зон - мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки на автомобильной дороге Ижевск - Сарапул - Камбарка - граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике и тарифных групп на 2018 год"

 

Установлены предельные размеры тарифа для трех тарифных зон в зависимости от тарифных групп на 2018 год. Так, для мостового перехода через реку Кама для легкового транспортного средства не выше 2 метров тариф составил 348 руб.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

Закон УР от 13.12.2017 N 70-РЗ

"О внесении изменения в статью 6.3 Закона Удмуртской Республики "О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике"

 

Изменен порядок увольнения лиц, замещающих государственные должности Удмуртской Республики, в связи с утратой доверия. Расширен перечень документов, на основании которых осуществляется увольнение лица в связи с утратой доверия (в том числе на основании мотивированного заключения Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, составленного по результатам предварительного рассмотрения обращений в Комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Удмуртской Республике). Установлено, что на период отстранения лица от замещаемой должности денежное содержание по замещаемой им должности сохраняется.

 

 

?>