НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Право-инфо

Обзоры документов с 13 по 19 июля 2017

Скачать: Обзоры документов с 13 по 19 июля 2017

Распечатать

Обзор подготовлен специалистами ООО НТВП «Кедр»

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Приказ Минфина УР от 04.07.2017 N 140

"Об утверждении Порядка согласования предварительных заявок на осуществление закупок при использовании заказчиками конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя)"

 

Установлено, что основанием для согласования предварительной заявки на закупку являются сведения о предварительной заявке на закупку, представленные получателем средств бюджета Удмуртской Республики, бюджетным учреждением Удмуртской Республики в Управление казначейства Министерства финансов Удмуртской Республики. Получатели средств бюджета, бюджетные учреждения в установленный срок до размещения извещения об осуществлении закупки вносят сведения на закупку в программный комплекс "Бюджет - Смарт" в документ "Черновик - Предварительная заявка на закупку". Сведения на закупку представляются в Управление казначейства с приложением необходимых документов. В ходе согласования предварительной заявки на закупку Управление казначейства осуществляет проверку представленных сведений. Каждой предварительной заявке на закупку присваивается учетный номер. Предварительные заявки на закупку, которые соответствуют установленным требованиям, включаются в реестр электронных предварительных заявок. При согласовании предварительной заявки на закупку производится резервирование суммы лимита бюджетных обязательств получателя средств бюджета Удмуртской Республики по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации. После заключения государственного контракта (контракта, договора) образовавшаяся разница между начальной (максимальной) ценой контракта и ценой заключенного контракта остается зарезервированной Министерством финансов УР.

 

ФИНАНСЫ

 

Постановление Правительства УР от 03.07.2017 N 306

"Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на развитие индейководства в Удмуртской Республике"

(Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 07.07.2017,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.07.2017)

 

Целью предоставления субсидий является увеличение производства мяса индейки на территории Удмуртской Республики. Определены условия и порядок предоставления субсидий. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется за счет средств, предусмотренных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Для получения субсидии заявитель представляет в Министерство заявку с приложением необходимых документов. В случае представления заявителем полного пакета документов уполномоченное лицо Министерства регистрирует заявку в журнале системы электронного документооборота. Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Министерства. Информация о принятом решении о предоставлении субсидии заявителю размещается Министерством на официальном сайте. Перечислены основания для отказа в предоставлении субсидии. Заявитель, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии, обязан заключить с Министерством договор. Приведена формула расчета размера субсидии.

 

Решение Городской думы г. Ижевска от 22.06.2017 N 352

"О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 15 декабря 2016 года N 268"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 30.06.2017)

 

Максимальный размер авансового платежа при заключении муниципальных контрактов с последующей оплатой денежных обязательств, возникающих после подтверждения поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, в объеме произведенных платежей, снижен до 15 процентов (за исключением муниципальных контрактов, для которых размер авансового платежа установлен до 100 процентов). Внесены изменения в источники финансирования дефицита бюджета и ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования "Город Ижевск" на 2017 год. Скорректированы суммы распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности. Уточнены объемы бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджета.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

Постановление Администрации г. Ижевска от 03.07.2017 N 290

"Об утверждении Порядка разрешения представителем нанимателя (работодателем) муниципальному служащему Администрации города Ижевска на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

(Официальный сайт муниципального образования "Город Ижевск" http://www.izh.ru, 05.07.2017)

 

Муниципальный служащий до наделения его полномочиями единоличного исполнительного органа либо до вхождения в состав коллегиального органа управления некоммерческой организацией обязан обратиться к представителю нанимателя (работодателю) с заявлением о разрешении участвовать на безвозмездной основе в управлении данной организацией. Регистрация заявления осуществляется специалистом Управления кадровой политики, кадровой службы структурного подразделения в журнале регистрации заявлений. В течение установленного срока со дня регистрации специалист Управления кадровой политики, кадровой службы структурного подразделения передает заявление представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего для принятия соответствующего решения. Разрешение на участие в управлении некоммерческой организацией оформляется резолюцией на заявлении. Приведены основания для отказа в предоставлении разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией.

?>