НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Об увольнении беременной работницы, принятой на работу по срочному трудовому договору

Распечатать

В мае текущего года Л. была принята на работу по срочному трудовому договору (на период отсутствия основного работника в декретный отпуске по уходу за ребенком). 11 октября 2018 г. Людмила Витальевна предоставила работодателю справку с рекомендациями о переводе ее на легкий труд в связи с беременностью.

Работодатель в переводе отказал, ссылаясь на то, что трудовой договор у работника срочный, кроме того, спустя несколько дней предоставил работнику уведомление о расторжении срочного трудового договора в связи с выходом основного работника.

 

Вопрос.

Какие гарантии для беременных установлены действующим трудовым законодательством РФ и возможно ли с Л. расторгнуть трудовой договор?

 

Ответ юриста

Беременным женщинам гарантируется перевод на другую работу (статья 254 ТК РФ).

Женщинам, лицам с семейными обязанностями и несовершеннолетним статьями 261, 269 ТК РФ установлены гарантии при расторжении трудового договора.

В соответствии с частью первой статьи 261 ТК РФ запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

С учетом положений части второй статьи 261 ТК РФ срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. Состояние беременности подтверждается медицинской справкой, предоставляемой женщиной по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца.

Срочный трудовой договор с беременной женщиной может быть расторгнут в случае его заключения на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможности ее перевода до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую она может выполнять с учетом состояния здоровья (часть третья статьи 261 ТК РФ).

Срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.).

В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Если беременная женщина была принята на декретную ставку (ставку временно отсутствующего работника), то ее можно уволить в случае выхода на работу замещаемого сотрудника при одном условии (ч. 3 ст. 261 ТК РФ): беременная временная сотрудница не согласна переходить на предложенные вакансии.

Организация обязана предложить все вакансии, которые соответствуют квалификации сотрудницы и состоянию ее здоровья (вышеоплачиваемую или нижеоплачиваемую работу).

Для Л. было составлено следующее заявление в адрес работодателя:

- - - - - - - - - - - - - -

Директору ООО «АБС»

(ФИО)

ИНН/КПП: (номера)

ОГРН: (номер)

юридический .адрес: (адрес)

от продавца-кассира магазин «Б-ль» (адрес)

(ФИО(

адрес: (адрес)

телефон: (номер)

Заявление

о продлении срока срочного трудового договора

Руководствуясь статьей 261 Трудового Кодекса Российской Федерации, прошу продлить срок  срочного трудового договора № 35 УД от 24 мая 2018 года на условиях согласно действующему трудовому законодательству Российской Федерации.

Приложение:

1. Врачебное заключение № 943 от 11.10.2018 г.

(ФИО) (подпись) (дата)

- - - - - - - -

Заявление распечатано в двух экземплярах. Обратившейся рекомендовано при передаче заявления и приложения, заявление зарегистрировать, поставить отметку «входящий документ № , дата» на своем экземпляре. В случае направления заявления почтой, то обязательно с описью вложения, если факсом, обязательно узнать фамилию, имя, отчество, должность принявшего факс, читаемо ли сообщение, направив затем оригинал заявления почтой.

 

Консультация дана в ноябре 2018 г. в рамках Республиканского конкурса «Юрист-Профессионал 2018».

Консультант – юрист Коротаева Наталья Геннадьевна, директор ООО «Сутяжник», почта: korotaeva.1983@mail.ru