НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О возможности увольнения работника на основании отсканированного и пересланного по электронной почте заявления работника об увольнении

Распечатать

Сотрудник написал заявление по собственному желанию, но заявление об увольнении в отдел кадров не предоставил. В последний рабочий день руководитель структурного подразделения отправил скан заявления по электронной почте. Сотрудника отпустили с работы в отдел кадров для подписания документов, получения трудовой книжки и полного расчета, но до отдела кадров он так и не доехал.

 

Вопросы:

Можно ли мы уволить сотрудника на основании сканированной электронной копии заявления? Что в этом случае делать работодателю?

 

Ответ юриста

Нельзя расторгнуть трудовой договор и на основании копии заявления. Такой позиции придерживается ВС РФ.

Документы: Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу N 33-1853/2018

"КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам с 3 по 11 мая 2018 года" {КонсультантПлюс}

ТК РФ не предусматривает подачу заявления об увольнении по собственному желанию посредством электронной переписки.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ). Статьей 78 ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 ТК РФ).

Из обозначенных выше правовых норм в их взаимосвязи явствует, что для расторжения трудового договора по инициативе работника необходимо волеизъявление последнего, облеченное в письменную форму.

Принимая во внимание оформление правоотношений между работником и работодателем в письменном виде, а также императивные правила ст. 80 ТК РФ, сделаем вывод, что заявление об увольнении по собственному желанию может рассматриваться как имеющий юридическую силу документ при подаче его на бумажном носителе и при наличии в нем собственноручной подписи работника.

Указанное требование вытекает из анализа положений ТК РФ, из которых следует, что электронный документооборот допускается только с дистанционными работниками с использованием их усиленных квалифицированных электронных подписей.

В данном случае сама по себе электронная переписка по поводу заявления работника об увольнении не свидетельствует о надлежащем исполнении им предусмотренного трудовым законодательством права на подачу такого заявления при отсутствии доказательств наличия в сканированном документе данных, позволяющих идентифицировать абонента в системе электронного документооборота, и при отсутствии в заявлении в электронном виде оригинала подписи работника.

{Вопрос: Обязан ли работодатель уволить работника в случае направления им отсканированного заявления об увольнении по электронной почте? ("Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений", 2018, N 6) {КонсультантПлюс}}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, декабрь 2018 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).