НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О возможности оставления предоставленного для проживания служебного помещения после расторжения трудового договора

Скачать: О возможности оставления предоставленного для проживания служебного помещения после расторжения трудового договора

Распечатать

Гражданка Ф-ина работает преподавателем государственного университета и ей было предоставлено служебное жилое помещение в виде комнаты в общежитии, иного жилья она не имеет. Гр. Ф-ина больше не хочет работать в университете, однако в случае расторжения трудового договора ей придется освободить занимаемое служебное помещение. Недавно ей был предоставлен договор найма, который она подписала.

Вопрос заявительницы:

Есть ли какая-нибудь возможность уволиться из университета и остаться жить в данном помещении?

Ответ юриста.

В ходе консультации были уточнены обстоятельства и документы, связанные с работой в университете, предоставленным жилым помещением, а также семейное положение заявительницы.

Данная ситуация квалифицируется как правоотношения по использованию служебного жилого помещения и регулируется жилищным законодательством. В частности ст.ст. 92-93 ЖК РФ указывают правовые основы служебных жилых помещений. Кроме того, ст. 104 ЖК РФ закрепляет, что договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, их прекращение является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Ст. 103 ЖК РФ перечисляет случаи, когда лицо не может быть выселено из служебного жилого помещения, а именно: не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1)  члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов
внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов
Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы,
органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,
учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или
пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных
обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

Поскольку гр. Ф-ина заключила договор найма с университетом, а также не стоит на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающейся в жилье, нет оснований для оставления ее в служебном жилом помещении или предоставлении другого жилого помещения при расторжении трудового договора. Судебная практика по данному вопросу также однозначна, в случае расторжения трудовых отношений гражданин подлежит выселению из служебного жилого помещения.

 

Сидорова Анна Александровна, юрисконсульт, e-mail: sidorova-a@inbox.ru

?>