НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О возмещении затрат на спецодежду, исчисленных пропорционально фактически не отработанному времени (согласно срока носки спецодежды) увольняющимся работником

Распечатать

Работник увольняется из организации и у него не истек срок износа спецодежды.

 

Вопрос:

Может ли работодатель возместить (вычесть из зарплаты работника) на данную спецодежду затраты, исчисленные пропорционально фактически не отработанному времени (согласно срока носки)?

 

Ответ юриста

Работник должен при увольнении вернуть вам спецодежду, которую вы ранее выдавали ему для работы (п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету спецоснастки и спецодежды).

Конкретный срок возврата законом не установлен. Как правило, работник возвращает спецодежду в день увольнения. Но желательно, чтобы он сделал это заблаговременно, потому что вам нужно определить процент износа спецодежды, оформить необходимые документы.

Например, если в день увольнения работник не будет выполнять те трудовые обязанности, для которых необходима спецодежда, то вернуть ее он может и накануне.

Вы можете прописать срок возврата работниками спецодежды в локальном нормативном акте (ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

Готовое решение: В каком порядке осуществляется возврат спецодежды при увольнении работника (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}

Можно ли требовать у работника возместить ущерб, если, увольняясь, он не вернул спецодежду или вернул ее испорченной

Да, можно. Работник обязан возместить вам причиненный прямой действительный ущерб (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Исключение составляют случаи, когда спецодежда была утрачена работником или испорчена в результате нормального хозяйственного риска или из-за того, что вы не обеспечили надлежащих условий ее хранения, а также в других случаях, указанных в ст. 239 ТК РФ.

Лучше всего, если вы договоритесь с работником, чтобы он возместил ущерб добровольно с учетом ч. 4 ст. 248 ТК РФ.

Если работник не согласится, то взыскать ущерб вы можете своим распоряжением при условии, что сумма не превышает среднего месячного заработка работника и со дня установления вами размера ущерба не прошел один месяц (ч. 1 ст. 248 ТК РФ). Но до издания распоряжения вам нужно соблюсти специальную процедуру, в частности: провести инвентаризацию и установить размер ущерба (ориентируйтесь на стоимость спецодежды, которая обычно указывается в бухгалтерских документах, и учтите степень износа), истребовать у работника письменное объяснение (ч. 1, 2 ст. 247 ТК РФ, п. п. 42, 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету спецоснастки и спецодежды, п. 22 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ).

Если же месячный срок истек или сумма превышает средний месячный заработок работника, взыскать ущерб вы можете только в судебном порядке (ч. 2 ст. 248 ТК РФ). Прежде чем обратиться в суд, рекомендуем перепроверить, не истек ли срок использования спецодежды, которую работник не вернул или испортил. В случае истечения такого срока суды, как правило, отказывают организациям в возмещении ущерба.

Готовое решение: В каком порядке осуществляется возврат спецодежды при увольнении работника (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}

Таким образом, работодатель вправе взыскать с работника при увольнении стоимость спецодежды, но только в случае, если работник сам не вернет ее или вернет ее испорченной. Исключение составляют случаи, когда спецодежда была утрачена работником или испорчена в результате нормального хозяйственного риска или из-за того, что вы не обеспечили надлежащих условий ее хранения, а также в других случаях, указанных в ст. 239 ТК РФ.

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, ноябрь 2018 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).