НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О расчете с главным бухгалтером при его увольнении по собственному желанию

Распечатать

Главный бухгалтер малого предприятия, пенсионерка, написала заявление на увольнение по собственному желанию с просьбой выплатить ей 3 средних заработка, с отработкой 2 недели.

 

Вопросы

Обязан ли работодатель произвести эту выплату или это требует обоюдного соглашения сторон?

 

Ответ юриста

Расчет с главным бухгалтером при увольнении по собственному желанию производите в стандартном порядке, в частности: в день увольнения выплатите ему зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск, иные причитающиеся суммы (ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Проверьте, не предусмотрено ли трудовым или коллективным договором выходное пособие для главного бухгалтера, который увольняется по собственному желанию (ч. 8 ст. 178 ТК РФ). Если такое пособие ему полагается, то при определении размера выплаты учтите следующее.

Если ваш главный бухгалтер относится к лицам, перечисленным в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ (например, если у вас ООО, у которого в уставном капитале более 50% долей находится в собственности государства), то совокупный размер выплачиваемых ему любых выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не может превышать его трехкратный средний месячный заработок (ч. 1, 4 ст. 349.3 ТК РФ). В совокупный размер не включайте только зарплату, компенсацию за неиспользованные отпуска и иные выплаты, перечисленные в ч. 5 ст. 349.3 ТК РФ.

Готовое решение: Какие особенности есть при увольнении главного бухгалтера по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Таким образом, работодатель обязан выплатить выходное пособие при увольнении главного бухгалтера в случае, если оно предусмотрено трудовым договором либо коллективным договором.

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, сентябрь 2020 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс 

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).