НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О начислении доплат, надбавок и компенсаций, установленных внутренними документами организации, за нерабочие оплачиваемые дни, предоставляемые работникам по указам президента

Распечатать

В организации установлена следующая система оплаты труда:

- для работников офиса: оклад и премия размере 2/3 от оклада;

- для работников производства: оклад и премия в зависимости от выработки.

Кроме того согласно внутренним локально-нормативным актам, в зависимости от условий труда, организация производит следующие виды доплат, надбавок и компенсаций за фактически отработанное в этих условиях время:

1)доплата за работу в ночное время;

2)доплата за работу в праздничные и выходные дни;

3)доплата за бригадирство;

4)доплата за совмещение должностей;

5)доплата за наставничество;

6)доплата за расширение зон обслуживания;

7)надбавка за вредные условия труда;

8)компенсационная выплата стоимости спецпитания (молока);

9)компенсация за использование личного имущества (только за отработанные смены).

В связи с введением президентом оплачиваемых нерабочих дней и отсутствием выработки на производстве работникам цехов приказом по организации установлена премия в размере 100%.

 

Вопрос

Должна ли организация начислять доплаты, надбавки и компенсации, указанные в пунктах 1-9, за нерабочие оплачиваемые дни, предоставляемые работникам по указам президента?

Если да, то это будет противоречить локально-нормативным актам организации, т.к. такие выплаты напрямую связаны с фактическим нахождением работника на рабочем месте или работе в определенных условиях, чего фактически не было.

Какая предусмотрена ответственность если организация будет следовать своим локально-нормативным актам и оплатит оплачиваемые нерабочие дни в размере только оклада и премии?

 

Ответ специалиста

Наличие в календарном месяце (марте, апреле, мае) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.

Минтруд и Роструд указали, что работникам, на которых не распространяются указы о нерабочих днях, оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Работодатель вправе самостоятельно установить дополнительные выплаты.

Сотрудникам, на которых распространяются указы о нерабочих днях, нужно выплатить зарплату, предусмотренную трудовым договором. Она, как правило, включает в себя:

- должностной оклад;

- компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если они установлены на предприятии.

В итоге сотрудник должен получить такую же оплату, какую имел бы, если бы полностью отработал нерабочие дни: выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.

Зарплату необходимо выплачивать в обычные сроки, установленные работодателем.

Обзор: "Нерабочие недели: как быть кадровику и бухгалтеру" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Из изложенного следует, что организация должна начислять доплаты, надбавки и компенсации, указанные в пунктах 1-9 за нерабочие оплачиваемые дни, предоставляемые работникам по Указам Президента РФ.

Статья 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность при нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ст. 5.27, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.06.2020) {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, июнь 2020 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).