НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

О времени, с которого работодатель должен прекратить удержание из заработной платы по исполнительному листу работника (взыскание по невыплаченным кредитам), когда работник признан банкротом накануне очередного удержания.

Распечатать

Работодатель производит удержание из заработной платы по исполнительному листу работника (взыскание по невыплаченным кредитам). Накануне очередного удержания работник принес в бухгалтерию документы о том, что он признан банкротом.

 

Вопрос:

Должен ли работодатель исполнить удержание по исполнительному листу или с учетом представленных документов работника, не дожидаясь постановления пристава-исполнителя, прекратить исполнение по указанному исполнительному листу?

 

Ответ юриста

С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:

прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

 

ст. 126, Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 12.11.2019) "О несостоятельности (банкротстве)" {КонсультантПлюс}

При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

ст. 96, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 17.10.2019) "Об исполнительном производстве" {КонсультантПлюс}

Из изложенного следует, что работодатель должен исполнить удержание по исполнительному листу. Судебный пристав-исполнитель в данном случае должен окончить исполнительное производство. 

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, ноябрь 2019 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс