НТВП "Кедр - Консультант"

912-333

Услуги

Как можно использовать неиспользованные отпуска? Можно ли получить денежную компенсацию вместо того чтобы отдыхать?

Распечатать

 

Вопрос: У сотрудника предприятия остались неиспользованные дополнительные и основной отпуска за прошлые периоды работы (2007-2008 годы и 2005-2006 годы).

Как можно использовать эти неиспользованные отпуска? Можно ли получить денежную компенсацию вместо того чтобы отдыхать?


Отвечают специалисты аудиторской компании "Кольчуга": Согласно ст.122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В исключительных случаях допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год с согласия работника, когда предоставление отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Согласно ч.3, 4 ст.124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда 

Установление сроков использования отпуска не означает, что, если в этот период отпуск не будет использован, работник утрачивает право на него. Напротив, данный срок необходим, чтобы работник реализовал свое право на отпуск в ближайшее время, чтобы предоставление отпуска не откладывалось на неопределенный срок.

Нарушение сроков предоставления отпуска является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности (ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

О том, что за работниками сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков, не использованных по каким-либо причинам в предыдущие рабочие периоды, отмечается и в письме Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2007г. N473-6-0.

Не теряют работники право на получение неиспользованных дней отпуска и после вступления в силу Конвенции N132 об оплачиваемых отпусках (далее — Конвенция N132), ратифицированной Федеральным законом от 01.07.2010 г. N139-ФЗ «О ратификации Конвенции об оплачиваемых отпусках».

Согласно п.1 ст.9 Конвенции N132 непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска — не позже чем в течение восемнадцати месяцев считая с конца того года, за который предоставляется отпуск.

Из данной нормы Конвенции не следует, что если работник не воспользовался своим правом на отпуск в установленные сроки, то он лишается этого права.

Таким образом, работники, не использовавшие свои ежегодные отпуска за прошлые годы, не лишаются права на их использование в будущем.

Случаи замены отпуска денежной компенсацией предусматривает Трудовой кодекс РФ. В соответствии с ч.1 ст.126 Трудового кодекса РФ денежной компенсацией может быть заменена только та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, и только по инициативе работника и с согласия работодателя. 

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней.

 

?>